sOlimpSD

Bapak/Ibu/Sahabat yang menginginkan soal olimpiade sians dan matematika serta segala hal tentang pendidikan, kami sudah membuat blog khusus untuk kontens tersebut. Jika ingin berkunjung klik aja gambar di bawah ini

terima kasih, jangan lupa berkunjung lagi

  1. #1 by Guru Terpencil on 13 2011, 2011 - 12:58

    MANTEP…. SAYA COPAS Syu’ron ustadz insya Allah aku pakai referensi pembinaan anak anak.

    • #2 by bchree on 14 2011, 2011 - 00:40

      trims udah copas heeeee …😆

  2. #3 by bintangzohra on 9 2011, 2011 - 10:48

    Beri semangat terus Pak Guru pada murid-murinya, biar mereka suksess. Dorongan adalah kunci utama menuju suksess, semuga kalian berjaya.

    • #4 by bchree on 9 2011, 2011 - 10:54

      terima kasih bunda ….. amiin

  3. #5 by asjanify on 30 2010, 2010 - 06:39

    trmksh, Pak atas soal2nya…
    tp minta kunci jawabannya, Pak….
    oia, itu untuk anak SD kn? soalnya saya mau membina siswa SD.
    suka frustasi juga klo diberi tugas membina olimpiade.
    mklum guru muda kan pasti kebagian tugas yg sperti ini dg alsan masih fresh,
    pdahal minim pengalaman. gtw mesti melakukan apa az.
    waktu kuliah dulu, pas ada mata kuliah pemecahan matematika, sering ada pikiran
    merendahkan anak gitu, yaitu “Calon gurunya juga keluar keringet dingin ngeliat soalnya, apalagi muridnya?”
    bagaimana membinanya? apalagi waktu yg diberikan suka mepet.
    untuk secara teknisnya pembinaannya itu seperti apa saja, Pak? secara spesifiknya. misalnya, hari pertama mesti ngapain, trus selanjutnya.
    trims..

    • #6 by bchree on 31 2010, 2010 - 04:51

      wah selamat memasuki dunia baru sob. PEMBINA OLIMPIADE MIPA. tidak semua guru bisa menjadi pembina yang satu ini lo. yang jelas kualitas bukan dilihat dari tua atau muda tapi kemaun, kerja keras, mau belajar, pantang menyerah, dan doa. hal ini lah yang membedakan kita dengan orang lain. semoga segera menjadi pembina yang handal. maaf sy tidak bisa memberikan kuncinya. memang begitu dalam olimpiade mipa, buku2 jarang ada kuncinya, kita dituntut mencari sendiri. kalau emang berdomisili di lumajang bisa gabung dengan kita di pembinaan. coba aja klik https://bchree.wordpress.com/2010/11/15/rahasia-menjadi-pembina-olimpiade-mipa-yang-handal/
      atau blog sahabat sy http://cakepmuchtar.wordpress.com/

  4. #7 by syamsul hadi on 26 2010, 2010 - 09:22

    ada kunci jwbannya pak? untuk soal2 olimpiiade ipa. kalo ada mhon dikirim ke email saya. trims sblumnya

    • #8 by bchree on 30 2010, 2010 - 06:14

      IYA UST, isyaallah akan segera kami kirim. trima kasih kunjungannya

      • #9 by syamsul hadi on 4 2010, 2010 - 11:15

        ust. kunci awabannyya ud dkirim?

        • #10 by bchree on 5 2010, 2010 - 14:13

          iya ust, maaf akhir2 ini suibuk banget!ngirimnya jadi terlambat

  5. #11 by honey on 8 2010, 2010 - 09:25

    sharing soalx dong dlam bentuk file, kami ingin membuat dalam bentuk latihan online di http://www.ujianku.com

    • #12 by bchree on 8 2010, 2010 - 12:50

      terima kasih suda hadir
      segera ke TKP

    • #13 by syamsul hadi on 6 2010, 2010 - 09:27

      it’s ok I’ll be waiting for it. thakns before ust.

  6. #14 by bahrul ulum on 28 2010, 2010 - 15:10

    klo bisa bantu kita dooong latihan soal tuk persiapan lomba di malang dan jember tgl 3 okt 2010.kayaknya kok belum ada yg cocok gituu.syukron

    • #15 by bchree on 28 2010, 2010 - 17:21

      ok Ust nanti sy tambah persiapan soal di halaman ini jangan lupa ikuti terus yaaaa

  7. #16 by Bahrul ulum on 9 2010, 2010 - 16:24

    Insya Alloh,next time we will take some exercises.Thank’s

    • #17 by bchree on 9 2010, 2010 - 18:58

      silahkan,semoga bermanfaat …

  8. #18 by jo on 6 2010, 2010 - 14:47

    Teruslah berbagi ilmu sobat! Moga jadi amal baik!
    Tambahkan soal-soal pemecahan masalah beserta penyelasaiannya berupa gambar/model manipulasi!

    • #19 by bchree on 6 2010, 2010 - 17:09

      heeee …. terima kasih, semoga sama-sama diberi kemudahan!!

  9. #20 by saheen on 6 2010, 2010 - 08:21

    sukron atas dipublikasikannya kumpulan soal2 olimpiade MIPA!
    sangat bermanfaat terutma bagi sekolahan yg tidak tahu model soal2 olimpiade

    • #21 by bchree on 6 2010, 2010 - 17:12

      Alhamdulillah ada yang membutuhkan, sukses untuk sekolahan anda?!

  1. GURU pembawa perubahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: