bukutamu

Bismillahirrohmanirrohim …

Lintasan hidup terus berlalu, sering kita tidak sadar saat menjalaninya. Setahap-demi setahap terlewati dari perhitungan jumlah usia kita.

Saudaraku saya ucapkan …

SELAMAT DATANG, terima kasih atas kunjungan Anda, semoga apa yang ada di sini mampu memberikan arti dalam lintasan-lintasan kehidupan saudara.

(Lentera Zaman) 

Semoga situs ini bisa seperti Lentera di Zaman yang sudah mulai GELAP. Menjadikan setitik CAHAYA yang bisa memberi penerang dalam GULITA. Berharap bisa menJERNIHkan kembali hati yang sudah mulai KERUH.

Semoga CAHAYAnya terus ABADI dan MENERANGI hati KITA semua 🙂  🙂  🙂 I LOVE YOU ALL

Sikh Guru and followers

sharing ilmu yuk ….

Jangan lupa isi komentar saudara  dan sisakan alamat yang bisa kami kunjungi agar silaturahmi ini terus berjalan demi kebaikan kehidupan di masa datang.

Terima kasih, semoga anda sudi berkunjung kembali …

  1. #1 by abitasa on 16 2011, 2011 - 21:51

    Kalo mau bekam boleh berjama’ah

    • #2 by ayomendidik on 17 2011, 2011 - 22:03

      where? 😀 🙂

      • #3 by Abi on 18 2011, 2011 - 19:49

        Di rumahnya P Dosen Jember, Kalo pesertanya banyak bisa di Ranuyoso. Sekarang masih di Jakarta jadi nara sumber bekam, Insya Allah aku hubungi kalo teman2 siap

  2. #4 by choirul on 15 2011, 2011 - 17:16

    assalamu’alaikum

    salam kenal dari choirul huda

  3. #6 by abu4faqih on 14 2011, 2011 - 17:33

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Isi buku tamu dulu, kunjungan lengkapnya insya’Allah besok. Syukron sudah mengunjungi gubuk saya dan kasih komen juga doa buat Faqih. Semoga keberkahan juga untuk antum.
    Insya’Allah bantu nyebar info itu, dan semoga banyak yang bisa berbagi kenikmatan Allah.

    • #7 by bchree on 14 2011, 2011 - 18:17

      waalaikum salam ust. selamat datang dibloq gratisan ini
      terima kasih udah sudi berkunjung, kami tunggu kabar baiknya. Amiin

  4. #8 by Guru Terpencil on 8 2011, 2011 - 19:34

    Pasang Vidio di you tube ada di Postingan terbaru

    • #9 by bchree on 14 2011, 2011 - 18:16

      heeeeeee…. terima kasih

  5. #10 by Guru Terpencil on 8 2011, 2011 - 16:21

    Alhamdulillah sudah bisa dibuka….. aq beberapa hari memang dak bisa blog ini mungkin troble di wordpress
    Aq orang Asli Malang merantau k Lumajang mencari saudara yg se iman

    • #11 by admin on 8 2011, 2011 - 17:15

      mencari saudara seiman atau pasangan seiman heeeeeee ……
      iya ust. baru pagi tadi bisa di buka!

  6. #12 by Tandojo SP.d on 4 2011, 2011 - 13:16

    HUEI…bangga aku… wah..! senang sekali maju teruuus..

  7. #14 by Tandojo on 18 2011, 2011 - 21:45

    Inti pendidikan adalah guru ( menurut : Janice F ) yang mengajar di depan siswa.Mereka menagahar’ mendidik, membimbing dan mendorong peserta didik sesuai TugasPokok dan Fungsinya, dalam upaya membentuk kecerdasan yang telah dberikan oleh Allah semenjak lahir. Hal tersebut merupakan salah satu tanda cinta kasih dan kasih sayng Allah dan tanda bahwa manusia makluk ciptaan Nya yang sempurna. Sesuai hasil penelitian Howard Gardner, bahwa manusia memiliki 163 kecerdasan yg dikelompokan menjadi 7 macam kecerdasan’ yg juga disebut dengan kecerdasan mAjemuk, yakni : 1. Kecerdasan linguestik, 2. Logika matematis, 3. Spisial, 4. Kenestetik tubuh’ 5. Musik, 6. interpersonal sosial, dan 7. Kecerdasan Interpersonal pribadi.
    Maka guru yg profesional akan mampu menelusuri tingkat kecerdasan siswanya seperti tersebut diatas.Nama yang lebih menonjol dari dari 7 kecerdasan …..itulah yg dibina, dibimbing secara terus menerus…liahat komentar selanjutnya dlm waktu lain.SALAM BUAT saudaraku yg mau membaca. Gunakan sebagai bahan diskusi dan cari cara serta startegi untuk dapat menemukan kecerdasan yg dimiliki Si Anak…

    • #15 by admin on 18 2011, 2011 - 22:53

      terima kasih masukkanya pak
      semoga bisa terus berbagi …..
      untuk berbagai sudah kami sediakan forum diskusi di bawah halaman buku tamu. salam buat keluarga di klakah

  8. #16 by Guru terpencil on 3 2011, 2011 - 12:55

    Hari libur aktifitas blogwalking bentar, kumpul sama teman-teman pengurus madrasah ngomongin budidaya pertanian dilem ( nilam ) untuk menyokong kegiatan madrasah he. he. he. tabungan akhirat. Oh ..ya mungkin pak Bakri punya informasi tentang budidaya nilam di daearah Pasrujambe dan sekitarnya kami sangat membutuhkan Syu’ron jazilan…. Persiapan lomba MIPA rencananya awal bulan ini setelah workshop Pembinaan managemen sekolah.

    • #17 by bchree on 4 2011, 2011 - 04:03

      wah keren banget kegiatannya, semuanya bernuansa BERRBAGI ENERGI KEBAIKAN,
      informasi ikan nilam sy kurang tahu tuh
      kegiatan skulnya perlu kita contoh, kalau mau seleksi OSN bisa kami beri gambaran pak, disamakan dengan kec. pasrujambe!kalau mau 😛

  9. #19 by Nchie on 31 2011, 2011 - 06:34

    halo..dulu suka mampir sini,..
    lama ga berkunjung..
    sekarang balik lagi..
    dengan tujuan silaturahmi..heheh..
    ijin pasang link nya yah..
    biar gampang nyarinya..
    makasih

    • #20 by bchree on 31 2011, 2011 - 09:19

      terima kasih sob masih ingat ke blog brekele ini heeeee …..
      semoga tetap bisa berbagi

  10. #21 by Guru SD Terpencil on 28 2011, 2011 - 08:35

    kunjungi juga yang satu ini

  11. #25 by Guru SD Terpencil on 28 2011, 2011 - 08:34

    sudah terima kisi-kisinya

  12. #27 by Akbar_BRDC on 27 2011, 2011 - 10:11

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    • #28 by bchree on 27 2011, 2011 - 14:21

      OK mas, akan kita coba ….. tapi kagak pernah kebandung nih …. Q#$*&#*(&%^ heheheheeh

  13. #29 by Guru SD Terpencil on 25 2011, 2011 - 01:39

    aq jawab disini komennya. aq lulusan PGSD itu saja kesasar ( insya Allah ditekuni ) rencananya mau kuliah di Teknik dak keturutan, nasib jadi dosen SD he…he… Mulai SMP hidup di Yayasan Ma’had Islami sampai kuliah tetap di yayasan, lulus PGSD dikirim Yayasan kuliah di LIPIA Jakarta dak sampai lulus ada angkatan guru SD ( dituruti karena disuruh Ibunda tercinta ) sampai sekarang masih belajar jadi pendidik SD. Mulai angkatan pertama ditempatkan di SD terpencil hingga sekarang ( 15 Tahun ) nasib.
    Alamat KKG sementara masih dipending alih akun ke teman teman lainnya. Insya Allah nanti kalo udah jalan di call.
    Kisi kisi saya cari dulu di laptopnya KKG semua ada di sana.
    Rencana Pembelajaran udah selesai, sekarang lagi persiapan buat LKS semester 1 mendatang ….aaaah dak ada habisnya pekerjaan.
    Aku sering ke lumajang kadang2 hampir tiap hari kalo lagi banyak pesanan komputer, cari ceperan….he..he..he. senang begadang juga rupanya antum…E rumahnya Sukodono mana? Takut kehujanan bisa mampir….. ngarep….ha..ha…ha udah dulu Akhil karim, masih ada tugas buat RAKS. Katanya mau punya waladnya selamat semoga di mudahkan kelahirannya…..Amin

    • #30 by bchree on 28 2011, 2011 - 14:02

      heeeee …. maaf lagi sibuk buat soal kab, mendengar ceritanya tertegun dan ingin menangis hihihihihihih ……..
      alamat sy kirim via email yach

  14. #31 by Abi on 18 2011, 2011 - 21:13

    Lama mau mampir di sini dak sempat juga. malam ini jalan jalan cari teman ingat ke blog ini, mampir. Webblog bagus. postingan berguna…nice blog pokoknya. maklum koneksi internet hanya pakai dial up cdma, kl lagi cuaca bagus ya oke kalo lagi trobel ya ..semelekete…salam dari guru ranuyoso. Abi

    • #32 by bchree on 19 2011, 2011 - 05:13

      wah, akhirnya senior datang juga ….. terima kasih pak, semoga bisa terus berbagi

  15. #33 by Putri Chairina on 31 2010, 2010 - 14:51

    Salam kenal.
    Tepuk pramuuuuka! 😀

    • #34 by bchree on 31 2010, 2010 - 15:05

      heeeee …. trims kunjungannya

  16. #35 by fajarhermanto on 12 2010, 2010 - 19:00

    mas kalo boleh tukeran link, blog anda sudah saya masukkan ke t4 saya gak keberatan kan 🙂
    maaf saya pasang dulu baru ngomong hehe 🙂 trims

    • #36 by bchree on 13 2010, 2010 - 12:22

      teri makasih kunjungannya mas, seneng sekali bisa tukar link ….
      senang juga mengenal anda!

  17. #40 by ardelbee on 6 2010, 2010 - 09:14

    Ok … siplah jaga silaturahmi .. lagi dl keluar daerah trus jadi agak lupa ngoprek blog, ntarlah kl smua sudah agak senaggang, aq slalu mengikuti perkembangan blog pak bachree wah kalah jauh nih gurunya .. gpp tapi aq bangga kok .. trus maju pantang mundur .. selamat ya

    • #41 by bchree on 8 2010, 2010 - 09:24

      kalau pas lewat Lumajang singga di rumah pak ….

  18. #42 by mabrurisirampog on 27 2010, 2010 - 11:24

    Assalamu’alaikum…
    kunjungan perdana, ikut nunut ngeyup pak…. 🙂
    blognya keren, salam kenal pak, ,,, semoga bisa terjalin silaturahim…
    bila berkenan, linknya aku brogol ya pak di http://mabrurisirampog.wordpress.com
    Maturnuwun….

    • #43 by bchree on 28 2010, 2010 - 10:38

      terima kasih atas kunjungannya mas, senang berkenalan dengan anda, linknya da sy pasang!

  19. #44 by kangbudhi on 22 2010, 2010 - 16:31

    assalamualaikum.w.w terimakasih sudah berkunjung ke blog saya pak guru, btw blog pak guru bagus. thema nya asli dari wp atau dah di edit css nya pak?

    • #45 by bchree on 22 2010, 2010 - 19:09

      waalaikumsalam terima kasih sudi berkunjung keblog saya mas kangbudhi
      jadi malu niiii, themanya asli gratisan heeeeeee.
      wah balik tanya nih saya. gm cara edit CSS itu mas?

  20. #46 by Asop on 20 2010, 2010 - 15:13

    Walah link saya belum kepasang. 😐

    • #47 by bchree on 21 2010, 2010 - 07:18

      lo mas dulu udah sy pasang kok, mungkin namanya pake lain. maaf ya …
      sekarang da sy pasang sesuai nama situsnya, semoga tetap bisa berbagi. sy tunggu komen selanjutnya …..

  21. #48 by ekobudipurnama on 31 2010, 2010 - 08:53

    isi blognya cukup bagus tuk memajukan pendidikan di Lumajang, salam kenal dari aku. wong jarit – kec. candipuro smoga kita dpt kopi darat. insya allah. amin

    • #49 by bchree on 31 2010, 2010 - 09:05

      wah senang nih ada sahabat satu kota, semoga bisa berbagi dan bersilaturahmi
      trims da berkunjung mas

  22. #50 by Lambertus Wahyu Hermawan on 26 2010, 2010 - 10:05

    Salam kenal… saya sedang blog walking… boleh tukeran link?

    • #51 by bchree on 30 2010, 2010 - 06:11

      perasaan mas wahyu statusnya da bukan blogwalking deh …. setahu sy mas da ahlinya, iya kan??? btw, sy senang mas berkunjung, salam kenal semoga selalu bisa berbagi !!

      • #52 by Lambertus Wahyu Hermawan on 3 2010, 2010 - 09:55

        link sudah terpasang pak…
        hehehe… bukannya blog walking itu g mengenal usia? baik itu usia orangnya atau blognya….

        Sukses selalu

  23. #53 by Veronika on 21 2010, 2010 - 15:03

    Hai,

    Kami merasa bahwa konten di dalam situs Anda sangatlah menarik dan bermanfaat dan kami berharap bahwa Anda mau mempertimbangkan kesempatan untuk bisa berbagi dengan kalangan pembaca dari media lain, yaitu kepada sejumlah pengguna ponsel dari Mobile Internet tentunya.

    Disini kami ingin memperkenalkan fitur “Mobilizer” yang kami miliki dimana fitur ini dapat merubah situs web yang mempunyai RSS atau atom feeds menjadi situs mobile tanpa diperlukan programming lebih lanjut. Hanya dengan beberapa langkah saja, Anda dapat me-monetize traffic dan membentuk pengikut baru dari kalangan mobile.

    Untuk kenyamanan Anda dan sebagai bahan ilustrasi, kami telah membuat situs mobile Anda yang dapat langsung Anda lihat di http://buzzcity.mobi/bchree dan silahkan hubungi kami untuk info loginnya. Semoga ini bisa menjadi awal kerjasama yang baik diantara kita dan silahkan kunjungi situs kami di http://www.buzzcity.com jika Anda membutuhkan info lebih lanjut.

    Buzzcity (myGamma) juga akan hadir di acara Pesta Blogger 2010 pada tanggal 30 Oktober 2010 di Jakarta sekaligus sebagai salah satu sponsor, semoga kita dapat berjumpa langsung disana untuk saling bertukar pikiran lebih banyak lagi. 🙂

  24. #54 by oRiDo™ on 20 2010, 2010 - 11:10


    keren banget widget animasi nya nih..
    pas banget dgn theme nya.

    o iya..
    kalau mau pasang widget animasi nya di pojokan halaman wordpress,
    silahkan di cek disini:
    http://oridwidget.blogspot.com/2010/10/memasang-widget-animasi-di-pojokan.html

    semoga bermanfaat.
    🙂

    • #55 by bchree on 24 2010, 2010 - 11:19

      OK ust … sy senang anda berkunjung kesini!

  25. #56 by ramlannarie on 20 2010, 2010 - 10:51

    assalamualaikum… blog yang bermanfaat… kunjungan balik ditunggu

  26. #58 by Rizki Abe on 15 2010, 2010 - 09:31

    Salam kenal mas, saya harap guru-guru di Indonesia bisa menjadi guru yang amanah dan profesional. Izin nambah blog sampean di blogroll saya ya, coz tulisannya layak diikuti perkembangannya

    • #59 by bchree on 15 2010, 2010 - 16:58

      terima kasih sekali mas, sy sangat senang berkenalan dengan mas Rizki Abe, posting di blog mas abe juga bagus2 sy suka memacanya…. jumpa lagi yach

  27. #60 by karina on 9 2010, 2010 - 18:43

    salam kenal mas, terima kasih kunjungannya ke blog saya. tukeran link ya? 🙂

    • #61 by bchree on 10 2010, 2010 - 12:16

      seneng mbak karin bisa hadir di sini, kapan2 sy bisa belajar english dari anthi kan??? heee trims

    • #63 by bchree on 9 2010, 2010 - 04:44

      terima kasih mas ….
      semoga Allah membalasnya ….amiin
      segera ke tkp

  28. #64 by kindy on 4 2010, 2010 - 09:05

    trima kasih sudah mampir k blog saiah..^_^

  29. #66 by yudasta19 on 3 2010, 2010 - 22:23

    Asalamu’alaikum
    salam kenal dulu mas dan ini kunjungan balik terima kasih
    saya banyak belajar dari sini
    wasalam

    • #67 by bchree on 4 2010, 2010 - 16:47

      terima kasih udah mampir

  30. #68 by Asop on 3 2010, 2010 - 11:15

    Kita tukeran link ya. 🙂

    • #69 by bchree on 3 2010, 2010 - 17:08

      terima kasih udah mau tuker link mas

  31. #70 by sz86 on 27 2010, 2010 - 14:44

    salam kenal . . .

    hanya meninggalkan jejak

  32. #71 by sz86 on 27 2010, 2010 - 14:40

    salam Kenal ya . . .
    hanya meninggalkan jejak . . .

  33. #73 by veera on 25 2010, 2010 - 14:03

    assalamualaikum…
    salam kenal,saya vira…
    ini enaknya manggil bapak ato om yak?
    ehehe,saya boleh tukeran link?

    • #74 by bchree on 28 2010, 2010 - 19:33

      wa’alaikumsalam …
      senang mengenal mbak veera
      panggil apa yach ….. terserah weesssss

  34. #75 by Rumah Cerdas Kita on 21 2010, 2010 - 07:52

    kunjungan balik,meninggalkan jejak pertama dgn “white sign” 🙂 ..
    salam kenal..izin tukeran link ya…

    • #76 by bchree on 24 2010, 2010 - 13:55

      terima kasih udah mampir, linknya da ada kan?

  35. #77 by Admin on 18 2010, 2010 - 01:20

    Ass….
    Hadir P Guru….
    Tetap semangat n keep posting

    • #78 by bchree on 18 2010, 2010 - 11:29

      waalaikum salam …..
      terima kasih da hadir ….
      tetap semangat juga yach Surabaya

  36. #79 by Asop on 16 2010, 2010 - 22:42

    Ah, saya ninggalin jejak di sini ya.. 😀

    *buka sepatu*
    **nempelin tangan** :mrgreen:

    Udah!

    • #80 by bchree on 18 2010, 2010 - 11:28

      buka sepatu nempelin tangan, sujud berarti heeee ….
      trims mas asop salam kenal

  37. #81 by Kalakay on 8 2010, 2010 - 08:24

    Wah … semakin bagus tampilannya yah dan semakin berisi materinya. Siiip! Sudah lama saya belum lagi buat tulisan, karena lagi nge-tes di sini http://mathproblemssolution.com/ (materinya hasil impor) dan juga di sini http://kalakaypalid.blogspot.com/. Lanjutkan!

    • #82 by bchree on 8 2010, 2010 - 09:55

      iya pak sudah sy kunjunggi situs yang baru…. tambah keren aja!
      kami tunggu tulisan terbarunya looo, biar kami semakin mahir …
      salam buat keluarga semua “Taqobalallahu minna wa minkum”

  38. #83 by SITI FATIMAH AHMAD on 6 2010, 2010 - 23:44

    Salam kenal dari saya di Sarawak, Malaysia
    Blognya bagus dan berinformasi.
    Selamat berkarya.

    • #84 by bchree on 8 2010, 2010 - 09:54

      terima kasih ibu fatimah sudah sudi mampir ke blog ini, senang sekali bisa berteman dengan saudara negeri tetangga.. salam buat semua anggota keluarga di sana! “Taqobalallahu minna wa minkum”

  39. #85 by izisfm on 6 2010, 2010 - 20:46

    blognya mantab penuh warna-warni enak di pandang…

    • #86 by bchree on 8 2010, 2010 - 09:52

      haaa…. terima kasih atas kunjungannya … maklum saat TK suka mewarna hiiiiii …… tetap SEMANGAT dengan berita anda! sy suka membacanya!

  40. #87 by kang ian on 6 2010, 2010 - 02:03

    linknya udah saya pasangkan juga di blog ini
    makasih

    • #88 by bchree on 8 2010, 2010 - 09:51

      terima kasih mas Ian …. jangan lupa kunjungi blog ini ya, beri masukkan biar lebih baik lagi …..

  41. #89 by kangmas ian on 4 2010, 2010 - 20:07

    kalau mau tukeran link di blog saya yang ini aja
    tapi kalau yang satunya mau dipasang juga g papa
    makasih..

    • #90 by kangmas ian on 4 2010, 2010 - 20:09

      sudah saya pasang di blog yang ini
      salam

    • #91 by bchree on 4 2010, 2010 - 22:00

      ok kang mas

  42. #92 by Red on 3 2010, 2010 - 21:54

    salam kenal ya pak Guru 🙂 linknya juga udah aku tambatkan di blog saya. untuk memperoleh tubuh yg bagus, mau gak mau harus rajin berolahraga

    • #93 by bchree on 4 2010, 2010 - 22:01

      terima kasih, tipsnya sy praktekan habis puasa … sekarang masih mudah lemessss

  43. #94 by Ardelbee on 3 2010, 2010 - 10:18

    Makin mantab aja nih situs .. ok selamat aja deh, iya nih lg ribet tugas numpuk and kejar tayang, jadi lupa nih tengok my blog

    • #95 by bchree on 3 2010, 2010 - 14:15

      wah sy pikir udah lupa ma muridnya … berkali-kali kunjung “situsnya” tak tersentuh … kata temenq diklat guru pemandu angkatan 31, p. bambang lagi keluar jawa… ya udah hati-hati pak, INGAT mau lebaran tugasnya panding dulu … heee …. heeee

  44. #96 by ●●●ЄЯШЇЙ●●● on 27 2010, 2010 - 06:59

    Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh..

    Salam Kenal…

    Terimakasih sudah mampir ke blog ane…

    Semoga terjalin silaturahmi.. 🙂

    Salam….

    • #97 by bchree on 27 2010, 2010 - 22:57

      terima kasih juga sudah sudi mampir…. semoga tetap menjadi sudara

      • #98 by ●●●ЄЯШЇЙ●●● on 1 2010, 2010 - 23:28

        amin…

        maaf Mas, baru bisa berkunjung lagi…

        Blognya keren nih… 🙂

        Link sampean juga sudah terpasang…

        Terimakasih….

  45. #99 by saheen on 23 2010, 2010 - 15:11

    assalaamu’alaikum…
    wah yg mau jadi abi, kayaknya makin sibuk nih?! tapi sibuk apa ya..?kq kliatannya ada didepan komputer terus!
    tanggung jawab akan smakin besar lho, sudah dipersiapkan belum!? tdk hanya dr segi materi, tp yg lebih penting adalah kesiapan ilmunya, krn utk jdi orng yg bisa memikul amanah itu kn jg hrs tau ilmunya, nnti tinggal bagmanai penerapannya…
    wah, smoga sukses deh…

  46. #101 by ejang bayu irawan on 14 2010, 2010 - 06:48

    halo bos !

  47. #103 by Arif Darmawan on 10 2010, 2010 - 01:25

    Kunjungan balik Pak, terima kasih sudah main ke tempat saya.
    Dr jogja ya?
    Jogja mana Pak?

    • #104 by bchree on 10 2010, 2010 - 07:24

      P4TK MATEMATIKA,Diklat Guru Pemandu Matematika Jenjang Dasar Angkatan 28, terima kasih sudah berkunjung ya …

  48. #105 by saheen on 10 2010, 2010 - 00:44

    sy absen dulu yaaa, kembangkan terus ilmunya jangan lupa ilmu akhiratnya yaaa …

    • #106 by bchree on 10 2010, 2010 - 01:15

      terima kasih sarannya yaaa …

  49. #107 by Kalakay on 10 2010, 2010 - 00:20

    Situs yang bagus, terimakasih sudah berkunjung ke tempatku.

    • #108 by bchree on 10 2010, 2010 - 01:15

      terima kasih, namun masih jauh dng situs anda

Tinggalkan Balasan ke Asop Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: