Arbanas yang Terlupakan

Arbanas yang Terlupakan

penjual arbanas setia dengan tugasnya

penjual arbanas setia dengan tugasnya

Saya yakin sahabat lupa dengan makanan satu ini. Arbanas, wah namanya aja sudah lupa apa lagi bentuk dan rasanya. Benerkan lupa?

Okelah sedikit kami bongkar memori anda. Arbanas warnanya merah, bentuknya hampir seperti rambut, terbuat dari gula pasir yang dicampur pewarna. Biasanya yang jual berjalan kaki sambil memainkan musik seperti biola yang amat sangat sederhana.

Sahabat, Arbanas sangat akrab dengan saya saat kecil dulu, sekitar usia SDlah. Tiap hari saya menunggunya. Bahkan kalau lagi tidak punya uang, bisa barter Arbanas dengan rambut manusia. Kalau ada orang habis potong rambut, rambutnya saya ambil. Heran juga dulu karena bisa ditukar sama rambut manusia.

Siang ini ternyata masih ada penjual Arbanas lewat depan ruamh. Yang jual sudah lanjut usia, setua nasib arbanas.

bermain musik indah sekali

bermain musik indah sekali

Arbanas merupakan makanan ciri khas kita. Jangan dilupakan yach, jangan terkalahkan dengan makanan dari luar negeri seperi yoguart, sosis, dan makanan lain. Negeri ini udah dijajah moralnya, masak makanan juga ikut dijajah dan tersingkirkan. Yuk cintai produk negeri sendiri😥😥

nih arbanasnya

nih arbanasnya


“Kami Tunggu Kehadiran Anda Selanjutnya”

Recent Posts :

, , , , , ,

  1. #1 by guru rusydi (@gurusydi) on 31 2011, 2011 - 13:07

    kalo di desa tempat saya namanya gula kapas. udah jarang keliatan seh. salam kenal dari guru SD di http://www.jejakbersekolah.blogspot.com

    • #2 by bchree on 6 2012, 2012 - 22:09

      senang mengenal anda pak Rusydi … berbagi yuk

  2. #3 by Saipuddin on 22 2011, 2011 - 10:01

    Semoga dia selalu berbahagia dengan apa yang ia lakukan, dan jangan lupa apapun itu lakukanlah dengan sepenuh hati.

    • #4 by bchree on 6 2012, 2012 - 22:11

      bener banget mas🙂

  3. #5 by Kontraktor on 8 2011, 2011 - 16:32

    kalo saya sebutnya itu rambut nenek, abis bentuknya kaya rambut nenek2…hahahah
    tapi itu disukai oleh keluargaku loh…

    • #6 by bchree on 6 2012, 2012 - 22:12

      heeeeeeeeeeeee ….. bisa aja

  4. #7 by koeshariatmo on 6 2011, 2011 - 18:15

    di sekitar rumah saya sudah punah kayanya pak… yang masih bertahan tukang agar2 yang jualannya idampingi sama mainan ‘gambaran’ dan ular tangga.

  5. #8 by crazyhusband on 6 2011, 2011 - 14:03

    oh gula-gula😀 yang diputer itu ya bikinnya..jadi inget jaman dulu iya sama pas SD hehe

  6. #9 by odisumantri on 19 2011, 2011 - 13:02

    Assalamualaikum,

    Pak Nice Blog, pak.

    tetap semangat isi blog nya ya, insa allah saya sering-sering update blog bapak.

  7. #10 by Susan Noerina on 19 2011, 2011 - 05:25

    Assalamu’alaikum Pak Bachri & Bu Hikmah. Apa kabar neh? Sehat kan? maap pak udah lama ga mampir dimari. Punya buntut 2 mo blogging perasaan susyeee beneeerrr🙂

    Waaahhh itu mah jajanan jaman SD. Hehehe, pas SMA di Bandung saya juga masih suka beli loh soalnya SMA saya sebelahan sama SD. Jadi kangen

    Kiss kiss dari Double Zee untuk Pakdhe Bachri dan Budhe Hikmah yaaaaa

    • #11 by ayomendidik on 24 2011, 2011 - 00:54

      iya kami juga kangen sama ibu …. heeeeeee
      salam buat keluarga di sana ……
      tidak kangen bandung bu?

  8. #12 by SYAMSUL HADI on 17 2011, 2011 - 09:38

    beh….kalo dirumah sy harum manis mas. perlu dilestarikan terutama alat musikny jg mas traditional bgt & hanya di INDONESIA

  9. #13 by Lambertus Hermawan on 9 2011, 2011 - 15:46

    Kalau saya bilangnya Arbanat… orang lain juga bilang itu Arum Manis… kalau yang ini teksturnya agak tajam2 di lidah, beda sama yang diputer2 pake sepeda. Tapi saya suka banget.

  10. #15 by Asop on 5 2011, 2011 - 12:28

    Lho, saya masih inget dong, Arbanas!😀

    Saya suka sekali itu waktu masih SD….😳

    • #16 by ayomendidik on 5 2011, 2011 - 16:05

      heeeee …. sy fikir cuman ada di desa mas? ternyata di kota juga ada yach?

  11. #17 by Mila on 29 2011, 2011 - 08:58

    Waduh saya juga sudah lama tak menemui yg satu ini, biasanya bapak penjual lewat depan rumah saya🙂

    kunjungan balik, terimakasih kunjungannya di blog sederhana saya
    salam persahablogan🙂

    • #18 by ayomendidik on 5 2011, 2011 - 16:04

      sama-sama mbak mila …… seneng kenal ama mbak

  1. Arbanas yang Terlupakan • Guraru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: