1 Tips Jitu Memilih Pasangan Hidup

1 Tips Jitu Memilih Pasangan Hidup

Hampir semua orang pastinya menginginkan pasangan hidup yang terbaik. Karena semua sadar. Istri/suami tidak untuk satu atau dua tahun, tapi selama hidup di dunia. Kesalahan dalam memilih bisa berdampak buruk terhadap dunia rumah tangga yang akan dijalani. Pastinya sahabat juga tidak ingin salah pilih bukan? Berikut ini tips jitu memilih pasangan hidup yang bikin hidup anda tambah hidup.

Ajak dia ke rumah anda (boleh di tempat lain), tentunya tidak hanya berdua lo, biar tidak timbul fitnah. Apa lagi kalu berduaan nantinya setan gundul nemani kalian, bisa kacau. Setelah mereka (sasaran dan Sohib-sohibnya) ada di rumah anda. Beri makanan dan minuman yang sudah anda siapkan. Intrumen seleksi adalah “Perhatikan pakai tangan apa dia makan”. Jika dia makan/minum pakai tangan kiri. Segera urungkan niat anda melanjutkan program untuk mendekatinya. Tapi jika dia makan/minum menggunakan tangan kanan. Wah kayaknya si dia bisa dilanjutkan dengan seleksi selanjutnya.

Kenapa harus seleksi cara makan?

Makanan dan minuman yang kita konsumsi merupakan bahan penyusun daging, darah, sel, jaringan, organ dan energi pada tubuh kita. Selain halal juga harus dilihat cara makannya. Jika pakai tangan kiri itu tandanya daging, darah, sel, jaringan, organ dan energi yang akan dihasilkan akan ikut tercemar. Bukankan tangan kiri bagian membersihkan (ma’af) berak kita?! Wah jadi ngeri tuh kalau pasangan kita punya tabiat kayak gitu. Cara makan aja da tidak beres apa lagi yang lainnya!?.

Orang yang berahlaq pastinya ngerti betul bagaimana cara makan yang sopan. Jadi kalau ada yang makan pakai tangan kiri. Bisa disimpulkan ahlaqnya perlu ditanyakan. Alasan yang paling berat adalah orang yang ilmu agamanya tinggi (kayak gunung aja). Pastinya tidak akan pernah makan dengan tangan kiri, karena dia faham betul, jika makan pakai tangan kiri, setan bersamanya. Apa lagi makannya sambil berdiri dan berjalan-jalan, amit-amit jabang bayi.

Sahabat, heeeeeeee ………… bisa diterima nggak ide ini??? Tips ini adalah tips awal, selanjutnya ya pasti ada langkah-langkah yang lebih dalam lagi. Tunggu yach ….. see you

Recent Posts :

Normal 0 false false false EN-US X-NONE TH <!–[if gte mso 10]> Orang yang berahlaq pastinya ngerti betul bagaimana cara makan yang sopan. Jadi kalau ada yang makan pakai tangan kiri. Bisa disimpulkan ahlaqnya perlu ditanyakan. Alasan yang paling berat adalah orang yang ilmu agamanya tinggi (kayak gunung aja). Pastinya tidak akan pernah makan dengan tangan kiri, karena dia faham betul, jika makan pakai tangan kiri, setan bersamanya. Apa lagi makannya sambil berdiri dan berjalan-jalan, amit-amit jabang bayi. 

 

  1. #1 by Mabruri Sirampog on 17 2011, 2011 - 07:15

    sip sip,, semangat nih pak guru saya bacanya.. hehhe

    • #2 by bchree on 17 2011, 2011 - 19:40

      jazakumullah mas …..
      inti dari artikel ini selain memilih jodoh ada yang lain mas
      sy ingin ikut menyuarakan budaya makan yang benar, makan dengan duduk dan memakai tangan kanan😀

  2. #3 by A Honey on 20 2011, 2011 - 17:25

    hmmmm bagusss..
    dlu praktiknya gitu ya???

  3. #5 by tix on 10 2011, 2011 - 14:22

    boleh juga tipsx, ak tggu yg berktx…
    to be continue

    • #6 by bchree on 11 2011, 2011 - 21:35

      semoga cepet terbit ….. trims yach🙂

  4. #7 by fatra duwipa on 10 2011, 2011 - 04:26

    nah, seleksi selanjutnya itu yg harus diketahui apa tipsnya, he..e, salam kenal

    • #8 by admin on 10 2011, 2011 - 11:57

      sabar ya sob ….🙂
      senang mengenal anda😆

  5. #9 by bintangzohra on 8 2011, 2011 - 11:45

    saya tunggu tips yang selanjutnya hehe

    • #10 by bchree on 8 2011, 2011 - 11:49

      doakan segera terbit bun😛

  6. #11 by Alam on 7 2011, 2011 - 22:49

    Kalau calonnya seperti foto itu mau aku:mrgreen:
    hehehe.. terimakasih pencerahannya pak guru🙂

    • #12 by bchree on 8 2011, 2011 - 11:28

      sama2 mas, dah nikah kan? kalau belum bisa digunakan tips ini

  7. #13 by segawon on 7 2011, 2011 - 21:39

    seleksi calon morotuone ae

    • #14 by bchree on 8 2011, 2011 - 11:27

      heeeeee …. boleh juga, mas segawon mau nikah ma mertuanya yach?

  8. #15 by Saipuddin on 6 2011, 2011 - 18:59

    ehmm, tips awal yang menentukan untuk melanjutkan,

    lagi pula makan pakai tangan kanan itu adalah sunah nabi.

    • #16 by bchree on 7 2011, 2011 - 12:16

      mas uddin tdk boleh praktek dulu, boleh belajar teorinya saja yach ….
      nanti kalau udah kerja baru praktek …..😛

  9. #17 by ¤ HILAL ALIFI on 6 2011, 2011 - 17:43

    Bah, disuapin cewek kidal. Bahaya juga nantinya…😀

    • #18 by bchree on 6 2011, 2011 - 17:52

      heeeeee … sing kidal belajar mengaktifkan yang kanan, biar otak kanan kiri seimbang … kayak timbangan kwkwkwk

  10. #19 by shaleh on 6 2011, 2011 - 12:17

    wah, ide bagus nie buat saya, ntar ngajak makan malam di rumah ah …😀

    • #20 by bchree on 6 2011, 2011 - 17:57

      yang penting tidak berduaan aja mas, kalau bisa ajak juga orang satu RT,
      lamaran juga la …… kwkwkkwkwkwk

  11. #21 by koeshariatmo on 6 2011, 2011 - 06:48

    waduh saya kurang menghatiin tuh kriteria makan dan minum,..
    coba saya lihat dulu istri kalo lg makan ‘tad… kali aja pake tangan kiri…

    • #22 by bchree on 6 2011, 2011 - 17:51

      kalau udah jadi istri lain lagi ceritanya brooo ….
      cuman butuh di kasih teladan dan nasihat aja (oke)

  12. #23 by thorik on 5 2011, 2011 - 14:37

    klu cma cara makan,.blm tntu itu qt bsa nilai mz bac..agamanya,.akhlaknya dn lainn bru itu qt bsa nilai.klu qt pilllih agama brrt nilainya 1,.sdgkn pilih maka,kecantikan itu nilainya O., heee

    • #24 by bchree on 6 2011, 2011 - 17:49

      heeee … ini selksi awal saja, masih ada tips tuk seleksi berikutnya … tunggu aja yach

  13. #25 by sp on 5 2011, 2011 - 08:23

    untuk tips pertama sudah bisa diterima dan saya sependapat, lalu tips berikutnya… ???/
    ah jangan jangan ???

    • #26 by bchree on 6 2011, 2011 - 01:16

      tunggu aja … jangan kuatir di jamin aman

  14. #27 by Kakaakin on 5 2011, 2011 - 06:06

    Cuma mau ngasih award buat Sahabat. Silakan diterima ya…🙂

    • #28 by bchree on 5 2011, 2011 - 06:42

      tang cieuuu kak, segera ke TKP

  15. #29 by masyhury on 4 2011, 2011 - 08:22

    Mas, ada award di blog saya, mampir ya,,😀

  16. #31 by masyhury on 4 2011, 2011 - 08:17

    Wah, tulisannya panjang cuma mau bilang “Jangan pilih pasangan yang makan dengan tangan kiri!” huh..
    Okelah mas, Btw, apa masih ada yang pakai kidal? secara sekarang udah modern. hihi..😀

    • #32 by bchree on 4 2011, 2011 - 10:30

      bukan kidal mas, tapi sengaja pakai tangan kiri ….. sebenarnya bukan hanya tentang makan pakai tangan kiri mas, ada hal lain yang dibawa artikel itu!

  17. #33 by Nandini on 3 2011, 2011 - 21:52

    :mrgreen: dicatat

  18. #35 by Kakaakin on 3 2011, 2011 - 20:59

    Dicatet!🙂

    • #36 by bchree on 4 2011, 2011 - 03:59

      silahkan mbak, trims😛

  19. #37 by sedjatee on 3 2011, 2011 - 08:58

    tips yang menarik
    kita tunggu tips lainnya
    hehehe… salam sukses…

    sedj

  20. #39 by ekobudipurnama on 3 2011, 2011 - 07:08

    aku mau nikah dengan wanita yang ada di gambar itu ustad BACHRE AL BUKHOREE, wajahnya cantik yoo ustad…. (boleh dilihat kan ustad….?), insya allah orangnya solehah, sebab tangane selalu menyatu mungkin ktika akan salaman dng pria yg bukan mahramnya wanita itu ngak mau salaman dengan orang pria yang bukan mahramnya. itu kan juga termasuk salah satu ciri istri yg solehah ustad….? biar ngak semua laki-laki disalamin. wah …aku sangat minat dgn wanita itu…..,tolong kabari aku ustad, dimana rumahnya ustad…. aku tunggu infonya yaa ustad……!!!

    • #40 by bchree on 3 2011, 2011 - 09:21

      gbr itu sy ambil di mbah google …. jadi tidak tahu asalnya …. heeee … heeee

  21. #41 by Guru Terpencil on 2 2011, 2011 - 22:23

    Bukan hanya ilmu agamanya yang tinggi tetapi yang terpenting adalah yang mengamalkan ilmunya. Ilmu tanpa amal bagai pohon yang tiada berbuah.

    • #42 by bchree on 3 2011, 2011 - 03:56

      heeeee …. bener banget ust. ilmunya harus diamalkan biar menjadi ilmu yang bermanfaat ….
      kalau udah santri tebu ireng yang koment jadi klepek2 ni adminnya heeeee

  22. #43 by forediagen on 2 2011, 2011 - 21:32

    hehehhe..setubh ..eh setuju Pak bakri !
    Kunjungi kami http://forediagen.wordpress.com/

  23. #45 by wits on 2 2011, 2011 - 14:01

    hehehe…idenya boleh jg, masuk akal

  24. #47 by Batavusqu on 1 2011, 2011 - 16:45

    Salam Takzim
    Berhubung saya sudah berkeluarga, izin pinjem buat anak agar tidak salah dalam memilih, makasih pak
    Salam Takzim Batavusqu

    • #48 by bchree on 2 2011, 2011 - 05:17

      bener banget, artikel tu buat semua kalangan. kalau udah ya jangan nambah kalau tidak bisa adil heeeeee …. tapi kalau adil boleh dong tambah 3 bagi yang masih punya satu kwkwkwkwkwwkwk …..
      bisa juga buat menasehati anak, adik, teman, atau siapapun ……

      inti dari artikel ini sebenarnya berharap semua manusia bisa makan/minum dengan tangan kanan dan tidak sambil berdiri atau berjalan-jalan. biar beda manusia dengan hewan.

      terima kasinh bang, SELAMAT NAI K SEPEDA

  25. #49 by segawon on 1 2011, 2011 - 15:52

    milih sing uayu ah…

    • #50 by bchree on 1 2011, 2011 - 15:59

      haaaaaaaa …… termasuk juga dalam 4 pilihan terbaik pak! tapi jangan lupa yang 3 yach ….

  1. tips tepat cari belahan jiwa [2] • Guraru
  2. Tips Jitu Memilih Pasangan Hidup [2] « Lentera Zaman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: